地力つくり・苗つくり
まずは土作りから
1,000倍に薄めたピリカレ水を作ります
春になる前に酵素を散布
田んぼになる土地にピリカレ水をまんべんなく散布します
種もみをピリカレ水に浸す
次に6,000倍に薄めたピリカレ水にモミを浸します
育苗(いくびょう)中
田植え1
6月1日、1枚目の田んぼに田植えをしています。
今では珍しい手植えです。
田植え2
刈り取り直前
たわわに実った稲穂
刈取り間近です。
刈り取り中
今年もピリカレ米収穫いたしました。
お待たせいたしました。販売も始めます。
耕作農家さんのお話では~去年よりいいお米ができている~と聞いております。
購入希望の方は下記チラシにご記入の上FAXお願いいたします。
消費税の関係等で 金額が若干変更になっております。
申し訳ありませんがご了承ください。
「食」とりわけお米の安全について安心できますか?
こんな問いに答えられる農法が完成しました。それは抗酸化酵素(OSD酵素)を活用した
エコパラダイスピリカレ還元農法といいます。
土の”地力”を自然の状態に戻して、さらに作物(植物)の本来持っている生命力とたくましさを抗酸化酵素が助けてあげる栽培方法のことです。農薬の散布により毒が作物に吸収され、除草剤により環境を破壊し、水辺の生き物がいなくなります。化学肥料を使うことによって”地力”が衰え酸性化した土壌に変化します。現在の米つくりは減農薬栽培です。
ピリカレ還元農法は、農薬、除草剤、化学肥料を一切使わない安全な食品作りです。